Общая информация

Return to Introduction  Previous page  Next page

DataLife Engine позволяет использовать шаблонную систему для вывода новостей, а также для вывода различных модулей. Мы попытались максимально упростить использование шаблонов в движке, для того чтобы их использовать вам не надо обладать никакими знаниями языков программирования, только язык верстки HTML. Однако для более полного и легкого использования шаблонов мы рекомендуем вам внимательно прочитать руководство по работе с шаблонами, чтобы выяснить какие теги используются в шаблонах и для чего они предназначены.

 

Шаблоном в DLE является папка которая находится в свою очередь в папке /temlates/. Файлы находящиеся в папке шаблона, являются файлами одного шаблона.

 

Также вы можете подключать один файл шаблона в другой, используя тег {include file="my_block.tpl"} данный тег подключает указанный файл my_block.tpl в шаблон. Тег призван облегчить структуру шаблона, если используется сложная верстка со множеством тегов. Данный тег действует во всех шаблонных файлах .tpl Подключаемый файл должен находится в папке вашего шаблона или его вложенных папках, если вы хотите подключить файл шаблона, находящийся в другом шаблоне, необходимо использовать полный путь от корня где установлен скрипт, например, {include file="/templates/mytemplate/my_block.tpl"}.

 

Теги в подключаемом шаблоне должны быть такие же, какие допустимы в шаблоне где подключается файл, например если файл my_block.tpl подключается в шаблоне main.tpl, то и теги в этом файлы будут работать только те которые возможны в main.tpl