/ / Модуль Фотоальбомы v.0.07 для DataLife Engine
декабрь 10 2009

Модуль Фотоальбомы v.0.07 для DataLife Engine


Бесплатный сторонний модуль создания фотоальбомов в системе DataLife Engine. Система будет приспособлена к работе с большим объемом графической информации и обеспечит Ваш сайт достойным отображением самых разнообразных изображений. Пользователи Вашего сайта получат настоящее удовольствие от просмотра фотоальбомов, смогут выразить мнение о фотографиях, проголосовать за понравившееся фото, отметить друзей и знакомых. А установка модуля для Вас будет максимально комфортной и безопасной для Вашего сайта.

- Простота установки: залейте один файл на сайт и запустите его.
- Новые технологии вывода и хранения информации.
- Программирование в шаблонах, легкая настройка языковых пакетов и их переключений.
- Мультикатегории или многократно вложенные альбомы, с настройками доступа.
- Центр управления модулем, панель управления для администраторов и модераторов.
- Отметки на фотографиях.
- Фреш-кэширование информационных потоков, кэширование запросов к базе данных.
- Добавление фотографий в многопользовательском режиме, добавление фотографий архивом.
- Безопасные пересылки данных, выполнение операций в новых окнах.
- Новое ядро программы позволяет максимально оптимизировать работу системы.
- Системы уровней доступа для групп и пользователей.
- RSS импортер: неограниченное количество информеров фотографий, альбомов.
- Создание дополнительных полей.
- Хранение конфигурационных данных в базе данных.
- Система модераторов.
- Система легко перенастраивается в другие модули, такие как доска объявлений.
- Функции поиска фотографий, метки, рейтинг фотографий.
- Поддержка HightSlide и других виджетов.
- Фотоэффекты.

Разработка данной версии фотоальбома предусматривает увеличение скорости работы фотоальбома, по сравнению со старыми версиями модуля, скорость работы увеличилась в пределах от 40 до 70 процентов. Концепцией разработки так же было обеспечение модуля безукоризненной системой безопасности. Коренным образом было пересмотрено ядро системы, устаревшие функции и алгоритмы были удалены, заменены новыми более быстрыми и логичными. Разработки велись как никогда долго, примерно полгода заняло написание модуля с нуля. Модуль коренным образом изменился, встречайте наш новый модуль Data Life Engine Фотоальбомы «Трансформер»! Почувствуйте контакт цивилизаций…





Некоторые нововведения.

1. RSS экспорт.

Данная функция позволяет создавать неограниченное количество RSS-лент. Экспортировать можно фотографии, списки альбомов и теги. Многочисленные параметры помогут Вам создавать самые разнообразные информеры. В данной версии информеры, в привычной форме для пользователей фотоальбомов, были полностью удалены, заменой информеров является экспорт данных с помощью rss-лент. Схема проста, создав ленту, вы сможете указывать адрес потока Вашего фотоальбома в разнообразных системах импорта данных.



2. Дополнительные поля ввода данных при добавлении, редактировании фотографий.

Теперь фотоальбомы могут легко трансформироваться в другие модули, к примеру, доску объявлений, системы конкурсов и тому подобное. Создать дополнительное поле очень легко, среди доступных типов полей – строковые данные, длинный текст, файл, галочка, кнопки выбора, списки и другое. Заполненные поля, исходя из указанных параметров администратором, будут тщательно проверяться модулем, не допуская вредоносных вторжений. Каждое новое созданное дополнительное поле, возможно, будет задать и для ранее добавленных фотографий, хотя это вовсе не обязательно. Дополнительные данные могут выводиться как в автоматическом режиме, так и в ручном (см. дополнительные поля).





3. Многомерные фотоальбомы.

Одна из самых долгожданных функций модуля. В первых версиях были одномерные фотоальбомы, в средних версиях были двумерные фотоальбомы, теперь же, в новой версии фотоальбомы становятся многомерными. Данная форма представления альбомов очень удобна для понимания и облегчает интеллектуальные задачи, стоящие перед пользователем, по поиску и просмотру фотографий. Каждому фотоальбому возможно задать уровень допуска – либо это все группы сразу, что облегчает работу программы, либо некоторые группы. Принадлежность фотографии к альбому теперь обязательно, не возможно будет добавить фотографии без указания альбома.



4. Система конфигурации модуля.

Все важнейшие настройки и конфигурации «Трансформера» теперь будут храниться в его базе данных. Это значительно увеличило скорость работы модуля, а так же упрочнило безопасность системы. Каждый пакет настроек может всячески подвергаться административным операциям. Удалять единственный активированный пакет настроек Вы не сможете. Настройки возможно экспортировать в файл, таким образом создавать бэк-ап, и при необходимости восстанавливать настройки из файла в базу данных. В седьмой версии фотоальбомов Вы сможете практически беззаботно обмениваться с вашими коллегами параметрами своих модулей «трансформеров». К примеру, Вам понравятся фотоэффекты фотографий, которые Вы встретите на одном из сайтов интернета, построенных на системе Data Life Engine. Пакет параметров модуля, при просмотре фотоальбома через мобильные браузеры, будет автоматически выбираться для мобильных устройств.







5. Система отметки на фотографиях.

Сейчас Вы запросто сможете отмечать Ваших друзей и близких на фотографиях. Отмечать предметы и объекты, указывать и подписывать, и многое другое. Разные фотографии могут быть подписаны одинаковыми метками, метки могут группировать фотографии.





6. Защита фотографий правами просмотра фотоальбомов.

Указав список групп, которые смогут просматривать альбомы, вы таким образом защищаете свои фотографии. С помощью данной функции и других модулей, которые позволяют покупать группы, вы можете организовать платный просмотр фотографий. Защищаются от несанкционированного просмотра, как оригиналы фотографии, так и кэшированное привью фотографий.



7. Сортировка альбомов, фотографий.

Стал доступен более обширный вариант сортировки, как альбомов, так и фотографий. По возрастанию или убыванию самых разнообразных параметров, по их случайному перемешиванию. Организуйте ваши фотографии так, что бы их просмотр пользователям был максимально удобен.



8. Кэширование результатов запросов к базе данных.

Следствием из того, что функционал модуля был сильно изменен, многое урезано, многое добавлено, изменилась структура фотоальбома, стало обязательным условием разработки модуля – это кэширование результатов запросов к базе данных. В новой версии запросов намного больше, чем в старой, но времени на запросы тратиться намного меньше, чем, опять же, в предыдущих версиях модуля. Кэширование результатов производиться в статические файлы. Нагрузка на базу данных была значительно снижена.

9. Уменьшение нагрузки на ресурсы сервера.

Введение обширного кэширования и отказ от системы создания привью фотографий на лету, использование быстрых и просчитанных алгоритмов позволило значительно снизить нагрузку на ресурсы сервера.

10. Синхронная загрузка файлов привью фотографий при их добавлении.

Привью фотографий больше не создаются на лету. Теперь они создаются при добавлении фотографии или загружаются Вами, и изменяются только в том случае, если администратор или модератор решит обновить привью. Отсюда вытекает новое преимущество фотоальбома, теперь он может обходиться кране малым размеров оперативной памяти сервера, так как загрузка привью отстраняет программу от работы с графикой вовсе.



11. Замена системы Ajax на систему активных окон.

В данной версии фотоальбома, было решено отказаться от системы Ajax и заменить ее системой активных окон. Система активных окон позволяет более безопасно передавать данные. Все результаты команд и запросов к модулю от пользователя будут выводиться в новом окне.

12. Система добавления фотографий zip-архивом претерпела больших изменений.

Вы, как и раньше, имеете возможность добавлять фотографии zip-архивом, однако, сейчас это более безопасно и быстро. Уже после загрузки архив будет проанализирован системой, будет выведена информация о количестве возможно добавленных фотографий, их правильности архивации и другие данные. Продолжив процесс добавления фотографий архивом, файлы будут распаковываться постепенно, шаг за шаг, до тех пор, пока не будет извлечена последняя фотография, при условии, что файлы фотографий не содержат ошибок и прошли регламент проверки. Каждый файл фотографии распаковывается по одному, а не скопом, как это было в предыдущих версиях фотоальбома. После распаковки фотографий, вы сможете указать описания фотографиям, альбомы, названия и теги, отметить фотографии которые следует добавить. Добавление фотографий в систему так же проходит постепенно.



13. Обновлен центр управления модулем.

14. Пересмотрена система модераторства.

Назначать модератора теперь стало невероятно удобно, указав лишь часть имени пользователя или его пользовательский ид. Модератор имеет возможность полностью управлять подвластными ему альбомами и фотографиями, создавать новые альбомы. В информации о пользователе выводиться так же и информация об альбомах, которыми управляет данный пользователь.



15 . Ограниченное программирование в шаблонах.

Сейчас в шаблонах фотоальбома, можно использовать условные операторы. С помощью данной функции можно легко задать условие отображения описания альбома, названия и тому подобного. Читайте литературу.

16. Системная оптимизация.

Данная система позволяет автоматически исправлять аппаратные ошибки сервера, приводящие к разрушению некоторых записей в базе данных. В случае вывода каких-либо извещений об ошибках, следует запустить данную систему.



17. Расширенное использование языковых пакетов.

В центре управления модулем Вы сможете создать, сколько угодных языковых пакетов. Языковые пакеты возможно экспортировать в файлы и обратно.



18. Фильтры вводимых данных.

В настройках фотоальбома, есть возможность указания фильтров для вводимых названий и описаний, как альбомам, так и фотографиям.



19. Наложение «водного знака».

«Водный знак» теперь накладывается не на оригинал фотографии, а на его копию. Это позволяет в дальнейшем отказаться от использования «водного знака», или наоборот, активировать использование «водного знака». Так же стало возможным указание отступа от краев фотографии при наложении «водяного знака» и выбор категорий привью для которых будет использован «водный знак».

20. Возможность не загружать файл фотографии при ее добавлении.

Файл фотографии теперь указывать вовсе не обязательно, он будет подменен на заготовленный ранее файл. Добавление фотографий теперь возможно использовать как добавление нового объявления, текста и тому подобного, в зависимости от того, во что Вы «трансформируете» свой модуль.

21. Трансформации фотоальбома в другие модули.

С помощью дополнительных полей, отказа от обязательного указания файла фотографии, rss-потоков, языковых и конфигурационных пакетов, фотоальбомы легко трансформировать в другой любой модуль. К примеру, доску объявлений, гостевую книгу и тому подобное. Внутренняя структура программы позволяет так же легко изменять адреса вызовов фотоальбома.

22. Обновленная система вывода информации в профиль пользователя.

23. Импорт/экспорт языковых и конфигурационных пакетов.

24. Усовершенствованная система активации лицензионной версии фотоальбома.

Удаление или замена упоминаний об авторских правах разработчика в любой форме запрещена. После покупки, вы получаете лицензионный код, который вводите в специализированном поле, после этого автоматически проходит регистрация модуля и удалении копирайта на страницах модуля.



25. Обновленная функция «PhotosLine».



26. Добавлена ссылка на главную страницу фотоальбома в поле «SpeedBar».

27. Защита ссылок модуля, при помощи «Супер Слова».

28. Массовые операции над фотографиями.



29. Возможность просмотра журнала в центре управления модулем.



30. Исправлены заявленные недочеты.

И многое, многое другое, чем способен порадовать Вас модуль Data Life Engine Фотоальбомы «Трансформер».

Большое спасибо за Ваш выбор и поддержку! В течении разработки данной версии разработчикам была оказана многократная финансовая поддержка, множество советов и предложений следовало от обыденных пользователей фотоальбома! Спасибо!

Модуль Data Life Engine Фотоальбомы по-прежнему продолжает свое развитие, следите за новостями.

Автор: - RedRat.
Техническая поддержка оказывается по ICQ, номер 709-056, а так же на форуме – http://admin-club.ru/forum/
Тип лицензии: бесплатно, при условии сохранения копирайтов
Демонстрация: Сайт

Скачать: DataLife Engine Фотоальбомы

Комментарии

Roma17

Roma17

12 декабря 2009 10:35 Посетители
0
А для какой версии на 8.3 работает ? winked
-RedRat-

-RedRat-

12 декабря 2009 11:59 Посетители
0
Безусловно, на версиях от 7.5 до 8.3
Spaceadmin

Spaceadmin

12 декабря 2009 12:02 Клиенты
0
РЕСПЕКТ!!! Уже ставлю!
Roma17

Roma17

12 декабря 2009 14:33 Посетители
0
Тогда спасибо wink
Pleomax

Pleomax

14 декабря 2009 12:44 Посетители
0
Проблема с кодировкой в "Прокрутка фотографий" (AJAX). Когда только открываешь фотографию, подсказка "Следующие фотки" норм отображается, но после одного пролистывания, "каля-баля".
За модуль огромное спасибо. Долго ждал... Отметки на фото - бомба просто для фотоотчетов с разных вечеринок.
-RedRat-

-RedRat-

14 декабря 2009 13:38 Посетители
0
Pleomax,
Спасибо, проверим.
Captain

Captain

14 декабря 2009 18:42 Клиенты
0
Попробуем, спасибо! Но ботва в установке напрягает, пора уже и на другие возможности дле переходить, а так мод неплохой. респект автору.
Pleomax

Pleomax

15 декабря 2009 17:30 Посетители
0
-RedRat-,
Прокрутка фотографий выводит все фото модуля или только из альбома, в котором текущая фотография размещена? Это как-то настраивается вручную?
Zetsu

Zetsu

18 декабря 2009 07:20 Клиенты
0
Жаль пользователи не могут создавать свои альбомы которые будут отправляться в указанный администраторам раздел.
-RedRat-

-RedRat-

20 декабря 2009 11:38 Посетители
0
Фотографии выбираются из всего фотоальбома в целом
-RedRat-

-RedRat-

21 декабря 2009 14:58 Посетители
0
"Жаль пользователи не могут создавать свои альбомы которые будут отправляться в указанный администраторам раздел."

- Уже нет :) Добавлены функции: создание фотоальбомов пользователями (вы можете указать в какой альбом(ы) создаются новые альбомы) и массовая загрузка...
Pleomax

Pleomax

22 декабря 2009 11:43 Посетители
0
Цитата: -RedRat-
Фотографии выбираются из всего фотоальбома в целом

Очень не правильно. Причем я уверен, что реализация выборки только из текущего альбома довольно проста.
Ждем в будущих обновлениях.
zimka

zimka

28 декабря 2009 17:18 Клиенты
0
Бред в установке!
hotdj

hotdj

2 января 2010 01:08 Клиенты
0
а кто занимается дизайном этого всего? мне дизайн нужен будет, да подешевле желательно ))) если есть такие или вы знаете где делают, то напишите в пм. либо автору советую на своём сайте сделать раздел и понасоздавать дизайнов, штук 10 и продавать их по низкой цене!)) smile
leksey

leksey

6 января 2010 22:13 Посетители
0
Интересный модуль, на его основе можно создать галерею на подобие TWS Галереи (http://inker.wonderfullife.ru/gallery/)?
paycom

paycom

13 января 2010 08:34 Клиенты
0
Или я не нашел, или действительно не предусмотрено:
получение ссылки фото/изображения для размещения на другом сайте.
hotdj

hotdj

2 февраля 2010 22:32 Клиенты
0
leksey,
Невозможно!!

paycom,
В модуле такого не предусмотренно, автор обещал в новой версии реализовать это,, а лучше всего ставить ТВС советую всем!!!
musulmanka

musulmanka

31 марта 2010 23:34 Клиенты
0
как поставить галерею на своем дизайне ? он не универсальный ?
tabun

tabun

10 мая 2010 19:49 Клиенты
0
Дополню последнего оратора:
зачем некоторые элементы общего шаблона движка переопределены? speedbar, например? Странное решение, учитывая, что к шаблонам галереи через админку не доберешься.
AtonS

AtonS

24 июня 2010 20:29 Посетители
0
У меня пишет Конфигурация системы не найдена. Убедитесь в правильности загрузки файла установки модуля в корневой каталог системы.
Irisha26

Irisha26

10 декабря 2012 12:00 Посетители
0
На версии 9.7 работает?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос на сайте
Совершаете ли вы покупки в интернет?

Популярные новости
Архив новостей
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)