
Были подготовлены и реализованы следующие изменения:




5. Для системы управления плагинами, добавлена возможность использовать в именах папок, находящихся в ZIP архивах, тег {THEME}. При загрузке архива через систему плагинов, данный тег будет заменен на имя используемого шаблона. Например, разместив в архиве файл /templates/{THEME}/test.tpl, ваш файл шаблона будет помещен в используемый на сайте шаблон. Тем самым, при использовании сложных плагинов, которые содержат в себе примеры файлов шаблонов, они могут сразу загружаться в нужную папку, содержащую используемый пользователем шаблон.
6. Для системы управления плагинами, добавлена возможность использовать в действии "Поиск и замена" в строке замены управляющие символы функции preg_replace, такие как \\1 и т.д., что снимает ограничения на поиск и замену некоторых кодов в DLE.




11. В настройки профилей пользователей в админпанели, добавлена возможность устанавливать список доверительных категорий, в которые данному конкретному пользователю разрешено добавление публикаций без модерации. Такая персонализация позволит значительно более гибко разграничивать права, не создавая при этом кучу групп пользователей, в том числе и групп под каждого конкретного журналиста.
12. Для расширенного поиска публикаций в админпанели, в разделе редактирования публикаций, добавлена возможность выбирать где необходимо произвести поиск. Вы можете произвести поиск по всему контенту, можете отдельно по заголовкам, краткому описанию, полному описанию и дополнительным полям. Также существенно улучшены алгоритмы поиска, для более корректного нахождения публикаций.
13. Для расширенного поиска публикаций в админпанели, в разделе редактирования публикаций, добавлена возможность поиска одновременно по нескольким категориям на выбор.
14. Для облака тегов добавлена возможность использования символов "&" и "#", что позволяет, например, использовать в облаке имена различных брендов, например, "H&M" и т.д.



18. Для предосмотра баннеров в разделе управления рекламой в админпанели, добавлено подключение стилей вашего шаблона из файла preview.css. Тем самым вы можете видеть более правильное оформление вашего рекламного кода, в случае если он использует классы из вашего шаблона.
19. Для шаблона вывода кратких новостей (shortstory.tpl) добавлено использование тегов [not-news] текст [/not-news], которые выводят заключенный текст в них, в случае если публикации по данным критериям отсутствуют. Тем самым вы можете переназначить стандартное системное сообщение об отсутствии публикаций в каком-либо отдельном разделе сайта, сделав его уникальным, например, для каждого раздела сайта. Также данные теги можно использовать и в шаблонах, которые используются при пользовательском выводе публикаций с помощью тега {custom ...}

21. Улучшена система удаления категорий в админпанели. В случае если удаляемая категория, содержит в себе подкатегории, которые также подлежат удалению, то все действия для публикаций, которые содержат удаляемую категорию, будут автоматически распространены и на публикации, которые содержат также и удаляемые подкатегории. И к данным публикациям в подкатегориях, будут применены те же действия.
22. Для модуля "Фильтр по: IP, Логину или E-Mail" добавлена возможность добавления блокируемых адресов или логинов, или e-mail сразу целыми списками, а не по одному. Что существенно ускоряет процесс добавления, если у вас уже есть готовый список из того что необходимо заблокировать.


25. Для модуля "Фильтр по: IP, Логину или E-Mail" добавлена поддержка использования IPv6 адресов, которые можно указать для блокировки доступа на сайт. Также добавлена возможность указания IPv6 подсетей для блокировки.
26. Добавлена возможность указания IPv6 адресов в профиле пользователя, с которых разрешена авторизация для пользователя. Также вы можете указать не только отдельный адрес, но и IPv6 подсеть.
27. Для модуля пользовательской сортировки публикаций на сайте, выводимых тегом {sort} добавлена возможность выставления сортировки для каждой конкретной категории, а не для всех категорий одновременно.
28. Для ссылок, публикуемых в публикациях, добавлена возможность использования в них блочных элементов, таких как "p", "div" и т.д. Что позволяет DataLife Еngine более точно и правильнее соответствовать стандартам HTML5.
29. Добавлена возможность добавления новых пользователей в панели управления DataLife Engine, при работе с панелью с использованием смартфонов.
30. Внесены изменения в работу древовидных комментариев. В случае если достигнута максимальная вложенность для ответов на комментарии, то в случае ответа на комментарий, данные ответы остаются в ветке обсуждения на максимальной вложенности. Ранее при достижении максимальной вложенности, ответить на комментарий было нельзя. Теперь возможность ответа остается в любом случае.
31. Для дополнительных полей, имеющих тип "Перекрестные ссылки", добавлена возможность использования в значениях символа двойных кавычек, и символа амперсанда.
32. В случае если для шаблона E-Mail сообщения, которое отправляется при восстановлении забытого пароля, установлено использование HTML формата для данного письма, то ссылки, которые генерирует тег {%lostlink%} в этом шаблоне, будут формироваться уже в виде готового HTML кода, а не просто текстовые ссылки.

34. Для настроек категорий добавлена возможность в критериях сортировки публикаций, добавить по умолчанию критерий сортировки публикаций по количеству комментариев.
35. Внесены изменения в работу дополнительных полей, в случае если поле имеет ограничения на добавление по группам пользователей. Если значение дополнительного поля было добавлено пользователем, имеющим на это право, а в последствии публикация редактируется пользователем, у которого нет прав на заполнение этого поля, то значение данного поля больше не очищается, а остается таким, каким его заполнил ранее пользователь, имеющий на это право.
36. Лимит на количество символов метатега Description для категорий увеличен до 300 символов. Максимальная длина соответствует теперь максимальной длине, установленной поисковой системой Google, для вывода данной информации в результатах поиска.
37. Улучшен поиск похожих новостей на сайте. Показ похожих новостей стал более релевантным по сортировки найденных публикаций.
38. Улучшена поддержка IPv6 адресов посетителей сайта. В некоторых определенных случаях полный адрес мог не помещаться в базу данных. Теперь длина полей зарезервирована согласно спецификации RFC 4291.
39. Улучшено формирование метатега og:description протокола Open Graph при просмотре полных новостей. Формирование происходит более корректно при использовании в качестве основного контента дополнительных полей для публикаций.
40. Улучшена работа системы безопасности DataLife Engine, с целью более корректной проверки данных на поддоменах, на некоторых хостингах, имеющий структуру поддоменов, в виде подпапок основного домена.
41. Добавлена поддержка протокола tel: для ссылок публикуемых на сайте при помощи BB тегов.
42. Обновлены визуальные редакторы TinyMCE и Froala до актуальных версий. Исправлен ряд выявленных ошибок в данных редакторах.
43. Исправлена проблема, с использованием в дополнительных полях профиля пользователей, полей с типом "Список", в которых использовались значения с использованием символа "|".
44. Исправлена проблема, при которой в разделе управления плагинами, если изменялось действие над файлом в меню, некоторые символы могли некорректно изменяться в указанных в полях значениях.
45. Исправлена проблема, при которой нельзя было использовать теги [lееch] для внутренних страниц сайта, и разрешалось использование только для внешних сайтов.
46. Исправлена проблема, при которой нельзя было приступить к обновлению сайта на новую версию, в случае если сайт был в кодировке отличной от UTF-8 при этом логин или пароль администратора содержал в себе буквы, написанные на кириллице.
47. Исправлена проблема, при которой не появлялось всплывающее окно о поступлении новых персональных сообщений, если пользователь самостоятельно вышел из своего аккаунта на сайте, а после чего опять вошел в него спустя какое-то время.
48. Исправлена проблема, при которой не работало редактирование комментариев в панели управления скриптом, в случае если в настройках скрипта был включен TinyMCE редактор.
49. Исправлена проблема, при которой не отображалось количество дней, в течении которых можно добавлять комментарии к публикации, если такие лимиты были установлены в настройках скрипта в админпанели.
50. Исправлена проблема, при которой дополнительное поле, имеющее тип "Загружаемый файл", не отображалось на сайте в виде ссылки на скачивание файла, а выводилось простым тегом.
51. Исправлены обнаруженные и заявленные ранее небольшие ошибки в скрипте.
Ссылки для скачивания скрипта для клиентов:
Внимание!
Просмотр данной информации доступен только пользователям имеющим действующую лицензию на скрипт. Если вы уже приобретали скрипт, то вам необходимо зайти на сайт под своим клиентским аккаунтом. Если срок вашей лицензии истек, то вы можете продлить ее в своем профиле на нашем сайтеЕсли вы еще не являетесь нашим клиентом, то вы можете приобрести скрипт на нашем сайте.
Обсудить релиз вы можете на нашем форуме
Комментарии