/ / В поисках «ключа от всех дверей»: хорошие и плохие тренды монетизации трафика
январь 10 2017

В поисках «ключа от всех дверей»: хорошие и плохие тренды монетизации трафика

Не секрет, что большая часть сайтов на DLE — это развлекательные или информационные ресурсы, нацеленные на монетизацию трафика. За долгие годы работы мы повидали тысячи подобных проектов от лидеров отраслей с гармоничным дизайном и продуманной структурой контента до аутсайдеров с самопальными шаблонами выполненными восьмиклассниками с пятёркой по информатике и торчащими во все стороны «стайл позишн абсолют». В этой небольшой заметке мы решили порассуждать о том, что отличает хорошие и плохие проекты друг от друга, асимптотически приближаясь к плоскости, отделяющей зерна от плевел. Без претензии на абсолютную истинность, снимая всяческую ответственность и т. д. и т. п., начнём.

Монетизация трафика, возникшая практически одновременно с самим Интернетом, испокон веков привлекает огромное количество как действительно отличных профессионалов, так и абсолютных дилетантов, с горящими глазами рассказывающих о невероятных стопроцентных суперэффективных, а главное универсальных способах увеличения конверсии сайта на 10, 20, 30 и более процентов. Накачанные «успешными кейсами» и статьями о том, как некая компания изменила одну кнопку и увеличила выручку в 100 раз, они бегут в свои уютные блоги, пишут статьи, советуют друзьям и знакомым, плодят тысячи однотипных сайтов с идентичными решениями. Тусовка «раскрутчиков сайтов за 5 минут» - воистину великолепный пример того, как часто в целом неплохие идеи порождают плохие и очень плохие тренды. Будто морская волна, плохой тренд непрерывно расширяет свой фронт, захватывая все больше и больше сайтов. И волнам сим нет числа.

5-7 лет назад, когда поисковики значительно в меньшей степени цензурировали выдачу, был бум чёрного и серого SEO. Тысячи людей, на полном серьёзе торговали миллионами одно пиксельных ссылок, объединяясь в комьюнити и даже создавая собственные биржи. В самом деле, что может быть проще? К чему же приводила подобная практика? Загрязнение результатов поиска, грязный трафик из нецелевых пользователей, бессмысленная и дорогая нагрузка на сервера, высокая изменчивость выдачи и, в конечном счёте, засорению веба и усложнение жизни пользователей. К счастью, веселье продолжалось не так долго, и поисковики приняли ряд решительных мер по борьбе с этим зоопарком.

Но голь на выдумки хитра. Мастера раскрутки непрерывно совершенствовали технологии обмана поисковиков, распространяли тонны спама по форумам и социальным сетям, изящно (и не очень) маскируя все это под контент. Со временем, мода на чёрное SEO стала уходить. В моду вошла «внутренняя» оптимизация. Вне всяких сомнений, оптимизация вёрстки сайта и текстов с оглядкой на запросы, составление семантического ядра — вещь крайне полезная и в умелых руках очень эффективная. Однако, мудрец знает, что во всем хороша мера. Все мы помним прелестные шизофренические нечитабельные сео-тексты под завязку набитые ключевиками: «Мир авто где вы можете найти полезные материалы об автомобили и комплектующие, интересные статьи о машинах и автомобилях, советы автолюбителей и автомехаников. Много интересного».

В погоне за дешёвым трафиком люди часто как будто бы напрочь забывают о том, что привести пользователя на сайт — это лишь полдела. Пользователя ещё нужно удержать. Впрочем, и об этом тоже вспомнили. И ещё буквально пару лет назад IT-сообщество наводнили статьи, повествующие о техниках оптимизации внутренней конверсии посредством волшебных кнопок и магических сочетаний цветов. Лэндинг по поводу и без, чат-боты, навязчивые формы обратной связи, беспощадный контент-маркетинг со стилизованными псевдоблогами… Чего только не придумают люди в погоне за лёгкими деньгами!

Какие же «универсальные решения» популярны сегодня? Выделим некоторые из них и попробуем проанализировать наиболее опасные крайности при применении каждого из них:

1. Контент маркетинг. Идеология этого направления основывается на утверждении, согласно которому, лучший способ удержать или привлечь пользователя — дать ему контент, релевантный его запросу. В сущности, контент маркетинг может стать очень эффективным инструментом продвижения, при должной степени осторожности.

Возможная крайность: чрезмерный акцент на «личностность», гротескные нереалистичные истории, штамповка одной и той же информации на многих ресурсах с незначительными изменениями, воровство контента.

2. Как можно меньше текста. Тренд основан на убеждённости в том, что в эпоху колоссальной информационной насыщенности, пользователь становится значительно избирательнее и издержки длительного изучения какой-либо информации увеличиваются с ростом информации. Иными словами, пользователь сайта заранее предубеждён и склонен считать большую часть информации, с которой он контактирует заранее бесполезной и не стоящей времени на ее изучение. При такой ситуации, задачей ресурса является подать информацию в как можно более сжатой форме.

Возможные крайности: утрата контента в погоне за его сжатием, предельный минимализм, сайты, состоящие из одного изображения и т. д.

3. Контент первичен, дизайн вторичен. Тренд зародился в среде веб-дизайнеров как противовес избыточно-вычурному дизайну. Сторонники данного подхода призывают к максимально-возможному упрощению и типизации дизайна.

Возможные крайности: использование идентичных паттернов дизайна на тысяче сайтов, однотипные шаблоны и решения, потеря визуальной уникальности продукта.

Возможно это кому-то покажется странным, но практике простота чаще всего оказывается синонимом глупости, а отнюдь не гениальности. Людям хочется, как можно скорее внедрить простое универсальное решение. Так не бывает. Путь к успеху — это путь эксперимента и исследования, а не копирования.

«Возможно, пользователям будет проще осуществлять навигацию по фильмам, если мы добавим систему тегов. Давайте попробуем, помониторим реакцию, поспрашиваем людей, проанализируем внутреннюю конверсию и карты теплоты кликов».

Универсальных кейсов не существует в природе. Да, безусловно, есть типовые решения, которые могут хорошо работать в большинстве структурно идентичных случаев. Но прежде чем внедрять что-либо следует десять раз подумать, является ли ваш проект таковым.

Благодаря гибкому шаблонизатору и продуманной модели данных, DataLife Engine предоставляет широчайшие возможности по кастомизации ваших ресурсов под цели и задачи именно вашего проекта. Не бойтесь экспериментировать, исследовать и совершенствовать свои проекты. А мы, со своей стороны, постараемся вам всячески в этом содействовать.

Будем рады вашим дополнениям и уточнениям в комментариях.

Хорошего дня и успешных проектов! Подписывайтесь на нашу страницу в социальной сети "Вконтакте" https://vk.com/dlepage

Комментарии

prezident

prezident

8 апреля 2017 09:44 Клиенты
1
На мой взгляд, статья в большей степени о дизайне, юзабилити и оптимизации сайта, чем о монетизации.

Интернет-магазины, корпоративные сайты и сайты-визитки своей целью ставят продажу товаров и услуг, которые собственно и предлагаются этими сайтами.
Продажу пресловутых "пластиковых окон" в магазине этих самых окон, я бы не назвал монетизацией трафика, а вот блог, где я нажал на баннер "купить пластиковые окна" и по ссылке попал в этот самый интернет-магазин - да.

Монетизация трафика в чистом виде возможна только на сугубо информационных ресурсах. Она подразумевает, что пришедший на сайт пользователь будет "продан" другому ресурсу для получения конечной выгоды тем, кто этого пользователя "купил".

В целом, статья интересная, такая себе квинтэссенция мыслей "о главном".
Спасибо )
Pacifik

Pacifik

21 апреля 2017 23:09 Клиенты
1
В этом материале не указаны весомые причины, которые так же, если не больше способны влиять на тенденции.
Например "Бизнес Молодость", занимающаяся промыванием мозгов огромного количества молодых не окрепших умов, которые, в свою очередь становятся клиентами. Эти клиенты диктуют то, что они хотят получить: "одностраничник" под продажу светильников 25 брендов, интернет-магазин под продажу 4 видов коптилен и т.д.
Естественно, все они хотят получить всё, сразу, дешево (в идеале бесплатно), но супер эффективно.
В значительной степени такие клиенты не встречают адекватных исполнителей, а встречают "восьмиклассника", которому просто по фану заработать первые деньги.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос на сайте
Совершаете ли вы покупки в интернет?

Популярные новости
Архив новостей
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (2)