/ / Изменения в авторизации с использованием Facebook
июль 26 2015

Изменения в авторизации с использованием Facebook

Дорогие друзья,

Социальная сеть Facebook реализовала новую версию API 2.4, в которой произошли изменения относительно авторизации пользователей на сайтах. При создании новых приложений в данной социальной сети, они автоматически получают данную версию API, в результате чего для них оказалось невозможным использовать авторизацию на ваших сайтах с использованием данной сети, т.к. был недоступен e-mail адрес. Для исправления данной проблемы вам нужно открыть файл engine/classes/social.class.php найти в нем:

$params = array('access_token' => $token['access_token']);
заменить на
$params = array('access_token' => $token['access_token'], 'fields' => "id,name,email,first_name,last_name");

Дистрибутив версии 10.5 на нашем сервере обновлен.

Комментарии

admin666

admin666

26 июля 2015 14:14 Посетители
2
Спасибо за профессионализм и оперативность! Авторизация теперь получается.
PSPinfo.RU

PSPinfo.RU

27 июля 2015 11:50 Клиенты
4
Зашел случайно - узнал о необходимости внести правки...
Разве версий ниже 10.5 это не касается?

Ну почему же не рассылается информация об изменениях на мыло клиентам???
VectorNews

VectorNews

27 июля 2015 19:35 Клиенты
3
Цитата: PSPinfo.RU
Зашел случайно - узнал о необходимости внести правки...
Разве версий ниже 10.5 это не касается?

Ну почему же не рассылается информация об изменениях на мыло клиентам???

Согласен, особенно тем, кто купил расширенную версию лицензии.
celsoft

celsoft

28 июля 2015 06:18 Администраторы
2
Цитата: PSPinfo.RU
Зашел случайно - узнал о необходимости внести правки...
Разве версий ниже 10.5 это не касается?

Ну почему же не рассылается информация об изменениях на мыло клиентам???

Это касается всех версий где есть авторизация с использованием социальных сетей. Однако этот патч не относится к обязательным к установке патчам. Более того его не нужно ставить на уже настроенных и работающих сайтах, в том числе и имеющих авторизацию в Facebook. Потому как авторизация будет работать для них без проблем.

Этот патч для новых создаваемых приложений в Facebook, и новых создаваемых сайтов, потому как только новые приложения в Facebook получают новый API, а старые работают по старому. Подобные патчи как правило мы не выпускаем вне новых версий, т.к. это связано с изменениями в сторонних сервисах, и выпускаем поддержку подобных изменений в новых версиях, но в этот раз решили не заставлять ждать наших клиентов выхода новой версии, потому как данная функция может являться востребованной для сайтов.

Уведомления по e-mail отправляются нами только при выходе критически важных патчей, связанных например с безопасностью, которые нужно ставить обязательно всем. А в данном случае заставлять ставить патч всех без исключения пользователей скрипта не нужно.
PSPinfo.RU

PSPinfo.RU

29 июля 2015 12:45 Клиенты
4
Цитата: celsoft
А в данном случае заставлять ставить патч всех без исключения пользователей скрипта не нужно.

Речь не о "заставлять", а о информировании об изменениях.
Вы сообщите нам, что есть изменения и мы будем иметь это ввиду, а не искать почему не работает добавляя авторизацию через FB, как в данном случае.

Это не первый раз, когда вносятся изменения в дистрибутив и узнаем мы об этом совершенно случайно.
celsoft

celsoft

29 июля 2015 18:24 Администраторы
1
Цитата: PSPinfo.RU
Речь не о "заставлять", а о информировании об изменениях.

Все верно. Только есть одно но, вы считаете что единственным способом информирования является письмо на e-mail, а мы так не считаем. В данном случае мы использовали целых три способа для информирования:

1. Отдельная новость на сайте, которую можно прочитать зайдя на наш сайт.
2. При желании каждый может подписаться на наш RSS канал, и получать новые новости и информацию. Большинство современных почтовых приложений позволяет это сделать по у себя по умолчанию. И на сайт заходить не нужно.
3. В админпанели на вашем сайте есть кнопка проверки наличия обновлений, так также появляется информация о данном патче.

Поэтому я не согласен с вами, когда вы пишите о каком то "случайном" узнавании о патче. Случайно, это когда где то в сети интернет, вы увидели, что был какой то патч. А официальное уведомление, на официальном сайте, случайностью быть не может. Мы посчитали, что три выше указанных способа достаточными для информирования именно о данном патче. И только для критически важных патчей, помимо этих трех способов, используется еще и четвертый способ уведомления, это письмо на e-mail, но данный патч такого статуса не имеет.
dermeister

dermeister

31 июля 2015 16:49 Посетители
9
Полностью поддерживаю всех тех, которые недовольны ситуацией о НЕинформировании выпусков-обновлений, особенно таких важных!

Всех клиентов разработчик должен (как это принято в Европе, если, правда, разработчик находится в Европе...) информировать по почте. Поразительно то, что любая другая солидная фирма только и ищет повода, чтобы послать письмо клиентам, а разработчик ДЛЕ к этому не то, чтобы не стремится, а еще высказывает свое "не хочу - не буду" клиентам.

Это было мое мнение, хотя похоже, что не только мое...

А за оперативность обновлений - спасибо!
PSPinfo.RU

PSPinfo.RU

31 июля 2015 22:50 Клиенты
4
3 способа, которые вы предложили:
1 - клиент должен ежедневно посещать сайт разработчика, чтобы не пропустить патч
2 - клиент должен быть подписан на rss канал
3 - клиент должен ежедневно нажимать кнопку проверки
Все предложенные вами варианты требуют от клиента постоянного контроля за разработчиком.
А всего-то надо просто уведомить.

Кроме этого, напомню ситуацию с обновлениями дистрибутива, когда в него было внесено несколько изменений подряд, а в новости оставалась инфа только о последней правке...
celsoft

celsoft

1 августа 2015 05:03 Администраторы
1
Цитата: PSPinfo.RU
3 способа, которые вы предложили:
1 - клиент должен ежедневно посещать сайт разработчика, чтобы не пропустить патч
2 - клиент должен быть подписан на rss канал
3 - клиент должен ежедневно нажимать кнопку проверки

Вы это так написали, как будто это занимает не 5 секунд времени, а вам нужно выйти из дома, подождать 30 минут автобус, потом 2 часа ехать через весь город, и только потом что то получить или увидеть. В таком случае я продолжу следуя вашей логике, чтобы получить уведомление по е-mail, клиент должен ежедневно открывать почту, перечитывать удалять тонны спама, чтобы один раз в год увидеть какой либо патч, вышедший для DLE.

Вы почему то решили, что если вы предпочитаете читать письма, то все другие люди также любят получать и читать все письма подряд. Я наверное вас удивлю, но очень часто люди не желают получать и читать почту, которую они не ожидают и видеть не хотят. Например у нас постоянно бывают случаи когда мы отправляем достаточно важное уведомление клиентам, например о выходе новой версии, а в ответ из нескольких десятков тысяч клиентов, обязательно найдется с десяток, кто гневно в ответ напишет, что не желает больше получать таких писем, а несколько десятков людей в почтовом сервисе отметит, что письмо спам. И я говорю о действующих клиентах, имеющих лицензию, купивших скрипт и явно заинтересованных в получении бесплатных новых версиях. И все потому что полгода назад он делал сайт и ему это было нужно и интересно, а теперь у него другой проект, и он не занимается этим сайтом. И потом начинается рутинная ручная процедура, по вытаскиванию наших IP и e-mail из спам списков почтовых сервисов, потому как потом почта начинает не доходить по клиентов обращающихся за поддержкой. Но делать это нужно и мы делаем, потому как в данном случае идет речь о действительно важной информации. Поэтому мы отправляем и шлем только действительно важные письма, которые могут быть действительно нужны и важны и для людей, а не просто о патче, который попросту не нужен 98% пользователям. Простой пример, в данном случае API изменили не мы, а соц. сеть Facebook, в ней вы зарегистрированы как разработчик, потому как создавали в ней приложение, вы получили уведомление по e-mail от соц. сети и данном изменении, оно ведь вас как создателя приложений в этой сети касается напрямую? Я отвечу за вас на этот вопрос, нет не получили, потому как соц. сеть таких уведомлений по email никому не шлет, эту информацию вообще можно найти только в "дебрях" сайта в документации.

Рассылка писем по поводу и без, уже много лет потеряла актуальность, уже много лет как принято не рассылать писем, а предоставлять для людей механизмы самим подписыватся и отписыватся. Именно для этого придумана и реализована технология RSS каналов. Где человек сам решает, когда он хочет подписатся и когда отписатся, а не получать тонны писем, по вопросам, которые его когда то интересовали, а потом перестали интересовать.

По этому как итог, я могу вам сказать нашу официальную позицию по данному вопросу. Мы всегда шлем письма о каких то важных изменениях, которые могут понадобится подавляющему большинству наших пользователей и клиентов. И не шлем писем, в тех случаях, когда эти изменения не нужны подавляющему большинству наших пользователей. В данном случае я могу точно сказать, как минимум 98% клиентов, пользующимся DLE в данный момент, этот патч не нужен.
dermeister

dermeister

1 августа 2015 12:31 Посетители
4
После данного обновления, зайти-то можно через Facebook, но не подтягивает фотку пользователя теперь... Это баг?
PSPinfo.RU

PSPinfo.RU

1 августа 2015 21:24 Клиенты
3
Цитата: celsoft
из нескольких десятков тысяч клиентов, обязательно найдется с десяток

И Вы лишаете нескольких десятков тысяч клиентов возможности оперативно получить информацию из-за десятка "странных клиентов"?
Да, есть и такие клиенты, которые в спам и подтверждение покупки отправляют. По Вашей логике, такие подтверждения теперь не высылать вовсе никому?

Итог понял, позицию тоже.
Жаль.
celsoft

celsoft

2 августа 2015 11:34 Администраторы
2
Цитата: PSPinfo.RU
И Вы лишаете нескольких десятков тысяч клиентов возможности оперативно получить информацию из-за десятка "странных клиентов"?

К сожалению вы так и поняли о чем я вам писал. Мы не можем лишить этой возможности десятки тысяч клиентов, по одной простой причине, этот патч в принципе не нужен десяткам тысяч клиентов, и никогда не понадобится. Это он вам нужен и вы свое личное желание проецируете на то, что несмотря на то что этот патч не нужен десяткам тысяч людей, они должны все равно получать письма о нем. Вы хотите чтобы мы заставляли десятки тысяч людей читать и принимать решение по ненужной им информации, только ради того чтобы вы лично получили такое же письмо. Я же написал вам что этот патч не нужен и никогда не понадобится как минимум 98% процентам клиентов, вы это совершенно игнорируете, хотя я эту беру цифру не с потолка, у меня есть статистика по используемый функциям, и как часто меняются приоритеты по используемым на сайте функциям. Вы не понимаете что мы не стали тревожить лишней информацией несколько десятков тысяч людей, которым этот патч не нужен, ради десяти людей, которым этот патч нужен и может понадобится. Я вам поэтому и написал что мы шлем e-mail только по действительно важным вопросам, которые заинтересует как минимум большинство, а непосредственно для данного патча, который в реальности понадобится даже не меньшинству, а вообще единицам людей, было использовано три выше указанный способов уведомления, а не письма на e-mail.

Цитата: dermeister
После данного обновления, зайти-то можно через Facebook, но не подтягивает фотку пользователя теперь... Это баг?

Вы хотите сказать что раньше вы могли получать аватар через Facebook? Я могу вам точно сказать что и раньше его не было в DLE при авторизации через Facebook, потому как официально соц сеть Facebook при авторизации не отдает информацию об аватаре посредством своего API. И подобного именно для Facebook не было никогда. DLE пытается получить аватар только из сетей Вконтакте, Google, mail.ru, Одноклассники, потому как в API этих соц. сетей это официально предусмотрено.
arriah

arriah

8 августа 2015 21:57 Клиенты
0
Ну большинство клиентов все же заходят в админку. Почему бы не уведомить их там, без нажимания кнопки "проверить обновления", каким-нибудь ярким сообщением сверху страницы, или например, алертом. Было бы удобно :)
batan523

batan523

8 сентября 2015 11:03 Клиенты
1
Думаю от части правы все. И засорять e-mail пользователей лишними письмами не очень хорошо, и уведомлять о подобных ситуациях тоже нужно, ибо постоянно следить за новостями- не всегда удаётся. Я тоже узнал об этом можно сказать случайно через сарафанное радио.
Думаю не плохо было бы в будущих версиях, на главной странице админпанели сделать информационную табличку с последними новостями скрипта. И e-mail адрес засорять не нужно, и все клиенты в курсе последних новостей. Думаю таким образом всем хорошо и удобно будет. И не будет таких вот подобных недоразумений)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос на сайте
Совершаете ли вы покупки в интернет?

Популярные новости
Архив новостей
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (3)